El arroz está rico de cualquier manera, siempre y cuando esté bien cocinado.
Éste siempre había sido uno de mis puntos débiles en la cocina, ya que, por miedo a dejarlo duro, siempre lo dejaba cocinando más tiempo del debido y, al final, acababa dejándolo demasiado hecho y pastoso.
Ahora que ya le cogido el punto, me atrevo con cualquier receta que se ponga ante mí.
Os quiero mostrar cómo hago este sensacional arroz negro con el que sorprenderíais a vuestros invitados, una receta de una valenciana que sabe muy bien cómo hacer un buen arroz, mi suegra.
Ingredientes para 4 personas
.400 gramos de arroz (si es bomba mejor)
.300 gramos de anillas de calamar
.300 gramos de gambas
.1 cebolla
.4 cucharadas soperas de tomate triturado
.1 brick de caldo de pescado
.Sal
.Aceite de oliva
.3-4 bolsitas de tinta de calamar
Lo primero que hay que hacer es preparar todos los ingredientes para que estén listos cuando se vaya a comenzar a cocinar. Trocear la cebolla, pelar las gambas y partir las anillas de calamar en trocitos.
Poner el caldo de pescado en un cazo y dejar calentar a fuego lento mientras se comienza con la elaboración del arroz.
En una paellera, se pone un poco de aceite y se sofríe la cebolla con un poco de sal, cuando esté lista se agrega la salsa de tomate y un poco más de sal. Dejar unos minutos y cuando el tomate se haya cocinado un poco, echar los trozos de las anillas de calamar y cocinar durante un minuto aproximadamente. Después incorporar el arroz y rehogarlo un poco.
A continuación, incorporar la tinta de calamar y mezclar bien con el resto de ingredientes para que se cocine un poco. Justo después, añadir el caldo de pescado, que ya estará caliente y repartir el arroz por toda la paellera.
Dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 16 minutos. Cuando el arroz lleve 12-13 minutos al fuego, colocar las gambas. Pasados los 16 minutos, apagar el fuego y tapar con un paño o papel de periódico, dejando reposar el arroz otros 5 minutos más.
¡Y el arroz está en su punto para comer!
*El arroz negro estará aún más delicioso si lo acompañáis con un poco de alioli.
*La medida de caldo siempre es el doble que la de arroz más un poco más.
Doy fe de lo riquisisisisisisisimo que está el arroz!
BUenas Pinta, si señor!!!
Os dejo mi arroz negro, para comparar. http://www.ajetes.com/arroz-negro-con-allioli/
Acepto criticas, jeje
Seguir así
cris
Gracias Cris, tengo que decir que el tuyo tiene una super pintaza!!!!!
Un saludo.