Las setas y los champiñones ¡siempre tan ricos sea cual sea la receta con la que se cocinen!
Y con la amplia variedad que nos ofrecen en el mercado, aún podemos ampliar más el recetario con respecto a ellos.
Con esta receta os quiero mostrar una sensacional crema de portobello, son un tipo de champiñones característicos por su color marrón y con un sabor exquisito.
Ingredientes para 2 personas
.250 gramos de portobello
.4 ajetes tiernos
.1 puerro
.3 cucharadas soperas de tomate triturado
.Almendras laminadas (una cucharada sopera)
.Agua
.Leche
.Aceite de oliva
.Sal
Limpiar y trocear los champiñones, el puerro y los ajetes. Ponerlos en un cazo con aceite, sal y las almendras laminadas y dejar que se vayan cocinado a fuego medio.
Cuando veamos que los champiñones están lo suficientemente cocinados, agregar el tomate triturado y dejar unos minutos para que se cocine y se mezclen los sabores.
Pasados un par de minutos, añadir un vaso pequeño de agua y un vaso de leche. Dejar cocinar unos 5 minutos. Pasado este tiempo, triturar muy bien y recitificar de sal y leche (si la crema se hubiera quedado demasiado espesa). Y dejar otros 5 minutos al fuego.
*Se puede acompañar con unos picatostes.
*Podría hacerse con cualquier tipo de champiñón o seta.
*Una riquísima crema que podemos tomar como primer plato o como plato único en la cena.
Sencilla, y muy rica!!!ideal para cenar.Muy buen blog mucho ánimo y muchas recetas.