Crema Portobello

CREMA PORTOBELLO

Las setas y los champiñones ¡siempre tan ricos sea cual sea la receta con la que se cocinen!

Y con la amplia variedad que nos ofrecen en el mercado, aún podemos ampliar más el recetario con respecto a ellos.

Con  esta receta os quiero mostrar una sensacional crema de portobello, son un tipo de champiñones característicos por su color marrón y con un sabor exquisito.

Ingredientes para 2 personas

.250 gramos de portobello

.4 ajetes tiernos

.1 puerro

.3 cucharadas soperas de tomate triturado

.Almendras laminadas (una cucharada sopera)

.Agua

.Leche

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración CREMA PORTOBELLO 2

Limpiar y trocear los champiñones, el puerro y los ajetes. Ponerlos en un cazo con aceite, sal y las almendras laminadas y dejar que se vayan cocinado a fuego medio.

Cuando veamos que los champiñones están lo suficientemente cocinados, agregar el tomate triturado y dejar unos minutos para que se cocine y se mezclen los sabores.

Pasados un par de minutos, añadir un vaso pequeño de agua y un vaso de leche. Dejar cocinar unos 5 minutos. Pasado este tiempo, triturar muy bien y recitificar de sal y leche (si la crema se hubiera quedado demasiado espesa). Y dejar otros 5 minutos al fuego.

*Se puede acompañar con unos picatostes.

*Podría hacerse con cualquier tipo de champiñón o seta.

*Una riquísima crema que podemos tomar como primer plato o como plato único en la cena.

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