Torrijas

TORRIJAS CLÁSICASUn dulce que no puede faltar en Semana Santa son las torrijas y no hay nada mejor que volver a casa, por estas fiestas, y elaborarlas con mamá.

Olor, color y sabor a una fiesta que deja innumerables recetas en la cocina española pero que incluye, como dulce estrella, las torrijas y sus numerosas posibilidades.

Estas torrijas son las tradicionales.

Ingredientes

.Pan especial de torrijas

.1 litro de leche

.Azúcar

.Cáscara de limón

.Cáscara de naranja

.Canela en rama

.Canela

.4 huevos

Elaboración TORRIJAS CLÁSICAS2

Calentar  la leche, a fuego suave, con un poco de canela en rama, un trocito de cáscara de naranja y otro de limón y dos cucharadas de azúcar.

Por otro lado, batir los huevos en un plato.

En otro plato, mezclar bastante azúcar con canela y mezclar bien.

En una sartén, poner a calentar abundante aceite de oliva.

Mientras el aceite se va calentando, partir las rebanadas de pan, poner unas pocas en una fuente, echarles un poco de la leche caliente y empaparlas bien. Después pasarlas por el huevo batido y, a continuación, freírlas en el aceite que esté muy caliente.

Sacarlas y escurrirlas en papel de cocina. Para finalizar, pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.

Repetir todos los pasos hasta que acabamos con todas las rebanadas de pan.

Ahora sólo queda disfrutar de este sabor de Semana Santa.

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