Sopa de ajo con espárragos

SOPA DE AJO CON ESPÁRRAGOS

Disfrutar de las manos de mi padre en la cocina es todo un lujo. Le encanta cocinar y suele ser él quien se encarga de hacer la comida en casa de mis padres.

Os voy a mostrar una de sus recetas estrella e ideada por él, una sensacional sopa de ajo con espárragos. Perfecta para un día de frío y lluvia y con la que, de inmediato, entraréis en calor, además cae muy bien al estómago.

Ingredientes para 4 personas

.Un manojo de espárragos

.1 cebolla grande

.4 rebanadas de pan

.1 trozo grande de pan duro

.4 dientes de ajo

.2 huevos

.Perejil

.1 litro de caldo de carne

.Aceite de oliva

.Sal

.Pimentón dulce

Elaboración SOPA DE AJO CON ESPÁRRAGOS 2

Lo primero que hay que hacer es trocear los espárragos y la cebolla para tenerlos listos.

Después en una sartén con un poco de aceite, sofreír las cuatro rebanadas de pan con los dientes de ajo pelados y partidos en dos o tres trozos, cuando estén listos pasarlo a un mortero y machacar con un poco de perejil picado. Reservar.

En la olla en la que se vaya a hacer la sopa, poner un poco de aceite y  pochar la cebolla con un poco de sal, cuando esté a mitad de hacer, añadirle los espárragos y dejar que todo se vaya pochando. Cuando esté listo, añadirle un poco de pimentón y darle unas vueltas para que no se queme. Inmediatamente después, agregar el caldo de carne.

Cuando la sopa empiece a hervir, agregarle el machacado del mortero y dejar en el fuego.

Mientras la sopa sigue cociendo, en una sartén poner un poco de aceite, cuando esté caliente, echar los dos huevos con un poco de sal, romper las yemas y hacerlos, sin dejar de darles vueltas. Cuando estén listos añadirlos a la sopa y dejar en el fuego entre 5-8 minutos más.

Mientras la sopa se termina de hacer, trocear en cuadraditos el trozo de pan y freírlos para hacer picatostes, en la misma sartén y aceite donde habíamos hecho las rebanadas de pan y los ajos. Cuando estén hechos, sacarlos y ponerlos en un plato con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite. Reservar.

Servir la sopa con unos picatostes.

¡Lista para comer!

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