Torrijas a la miel

TORRIJAS A LA MIEL 2En los últimos años la elaboración de las torrijas ha evolucionado mucho en las pastelerías pero, también, en las cocinas de las casas.

L@s cocineros ya no se limitan a hacer las torrijas tradicionales, ahora van mucho más allá, una de esas innovaciones es la que incluye la miel en su elaboración, un toque que le da un sabor aún mas dulce y delicioso.

Ingredientes

.Pan especial de torrijas

.1 litro de leche

.Azúcar

.Canela

.4 huevos

.1/2 litro de agua

.2-3 cucharadas de miel

Elaboración TORRIJAS A LA MIEL

Calentar  la leche con un poco de canela y dos cucharadas de azúcar.

Por otro lado, batir los huevos en un plato.

En otro plato, mezclar bastante azúcar con canela y mezclar bien.

En una sartén, poner a calentar abundante aceite y en otra el agua con la miel.

Mientras el aceite se va calentando, partir las rebanadas de pan, poner unas pocas en una fuente, echarles un poco de la leche caliente y empaparlas bien. Después pasarlas por el huevo batido y, a continuación, freírlas en el aceite que esté muy caliente.

Sacarlas y escurrirlas en papel de cocina. Después pasarlas a la sartén del agua con la miel y dejarlas un minuto por cada lado.

Para finalizar, pasarlas por la mezcla de azúcar y canela.

Repetir todos los pasos hasta que acabamos con todas las rebanadas de pan.

Colocarlas en una fuente y verter sobre ellas la mezcla de agua y miel que haya sobrado.

2 Respuestas a “Torrijas a la miel

  1. Que ricas. Ya tenía ganas de saber como se hacían. Gracias Te seguiré porque son recetas fáciles y buenísimas. Gracias

  2. Como todo en la vida se ha de evolucionar, aunque siempre conservando las recetas originarias….estas torrijas espectaculares !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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