Con la llegada de subida de temperaturas apetecen comidas más fresquitas y las ensaladas toman más protagonismo que en los meses de otoño e invierno. Ensaladas que también tenemos en cuenta para la operación bikini.
Pero al hablar de ensaladas no tenemos que pensar que aburren porque son siempre lo mismo. A día de hoy son muchas las posibilidades que tenemos en los mercados para hacer ensaladas distintas.
Y una de esas opciones nos la ofrecen los canónigos que pueden sustituir a la tradicional lechuga y dar un toque diferente a tu ensalada.
Ingredientes para 2 personas
.1/2 bolsa de canónigos
.1 huevo
.1 tomate
.3 palitos de cangrejo
.1 lata de atún
.1 zanahoria
.12 aceitunas
.Aceite
.Sal
Lo primero que hay que hacer es poner agua a calentar en un cazo, cuando esté hirviendo poner el huevo y dejar 10 minutos para que se cueza.
Mientras el huevo se enfría, en un plato grande o ensaladera poner los canónigos. Después lavar y trocear el tomate, colocar sobre los canónigos.
Trocear los palitos de cangrejo y añadirlos a la ensalada. Partir las aceitunas por la mitad y colocarlas también con el resto de ingredientes.
Pelar el huevo, trocearlo y agregarlo a la ensalada. Poner también el atún.
Pelar la zanahoria, rallarla y repartirla sobre el resto de ingredientes.
Aliñar con sal y aceite.
Y ya está lista una ensalada diferente y muy rica.
También se le pueden añadir nueces y vinagre de módena. Buenísimo!