Las lentejas son uno de mis platos favoritos y en sus diversas formas de cocinarlas, solas, con chorizo, con oreja, en crema,…
Pero en esta ocasión os quiero ofrecer una receta de lentejas con verduras, mucho más sanas y con una gran cantidad de vitaminas y hierro.
Una buena manera de combinar las legumbres y las verduras.
Ingredientes para 2 personas
.250 gramos de lentejas
.1 cebolla pequeña
.1 zanahoria
.1 patata pequeña
.1 trozo de calabacín
.2 cucharadas de tomate triturado
.2 dientes de ajo
.Aceite
.Sal
.1 hoja de laurel
.1 litro de agua
Trocear en pequeñito la cebolla.
En una olla poner el agua, sal, un chorrito de aceite, el laurel, el tomate triturado, los dientes de ajo y la cebolla. Tapar y poner a fuego medio para que vaya calentándose.
Mientras tanto, lavar muy bien las lentejas. Cuando el agua comience a hervir, incorporar las lentejas, tapar de nuevo y bajar el fuego.
Pelar la zanahoria y la patata, lavar el trozo de calabacín y trocearlo todo en cuadraditos.
Cuando las lentejas lleven unos 40 minutos al fuego incorporar las verduras y dejar otros 20 minutos al fuego. Pasado este tiempo, probarlas para rectificar de sal y, si fuera necesario, dejar al fuego unos minutos más.
*En cuanto a la cantidad de agua, es muy relativo. Dependerá de cómo gusten en casa, si os gustan más caldosas, simplemente añadir más agua.