Lo bueno que tienen los chipirones es que se pueden cocinar de multitud de formas, en salsa, con arroz, a la plancha, con patatas, en su tinta, …
Además siempre están muy buenos y suelen gustar a los más peques de la casa, por lo que suponen una buena manera de comer pescado.
En esta receta os muestro cómo hacerlos encebollados, un plato muy sabroso y con un sabor sensacional.
Ingredientes para 4 personas
.500 gramos de chipirones
.2 cebollas grandes
.3-4 cucharadas soperas de tomate triturado
.1 vasito pequeño de vino blanco
.Aceite de oliva
.Sal
Limpiar los chipirones, aunque se pueden comprar ya limpios.
Trocear las dos cebollas en láminas grandes. Ponerlas en una sartén amplia y honda con aceite de oliva y un poco de sal. Dejar a fuego medio que se vayan pochando.
Cuando la cebolla esté lista, agregarle la salsa de tomate y dejar un par de minutos al fuego.
Pasado ese tiempo, incorporar el vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado (despues de 2-3 minutos al fuego) agregar los chipirones, bajar el fuego y dejar que se hagan en la salsa durante unos 12-15 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario.
¡Y a comer!