Fideuá

FIDEÚA

La comida mediterránea es lo que tiene, es tan deliciosa y sana que enamora a todos aquellos que la prueban.

En esta ocasión os muestro la receta de mi fideuá, un plato que, de nuevo, gusta mucho a los niños y al incorporarle algo de pescado es ideal para ellos.

Una buena manera de disfrutar de la comida en el fin de semana.

Ingredientes para 2 personas:

.1 cebolla pequeña

.1/2 pimiento rojo pequeño

.2 cucharas de tomate triturado

.8-10 langostinos

.8-10 almejas

.4 anillas de calamar

.1 trocito de rape

.200 gramos de pasta de fideuá (fideos gordos)

.Caldo de pescado

.Vino blanco

.Colorante alimenticio

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración FIDEÚA2

Trocear la cebolla y el pimiento y poner a pochar en una sartén grande o paellera de dos, con un poco de aceite y sal.

Mientras las verduras se pochan, trocear las anillas de calamar, el rape y pelar los langostinos.

Cuando las verduras estén pochadas, incorporar la salsa de tomate, dejar al fuego 2 minutos. Pasado este tiempo añadir los trocitos de anilla de calamar y rape y remover bien con el resto de ingredientes.

Agregar un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar la pasta y una pizca de colorante, rehogar bien la pasta con los ingredientes.

Incorporar medio litro de caldo de pescado, previamente calentado. Dejar a fuego medio que la pasta se vaya cociendo durante el tiempo que indique el fabricante de la pasta.

Cuando la pasta esté casi hecha, añadir los langostinos y las almejas. Dejar que se termine de hacer la fideúa.

¡Y a disfrutrar de un delicioso plato!

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