¡¡Costillas con patatas!! Una exclamación que los comensales suelen hacer al conocer que éste es el plato que les espera para la comida. Y es que las costillas en guisos de este estilo son una delicia, más aún cuando tienen caldito para mojar pan.
¡Cómo nos gustan los platos de cuchara!
Ingredientes para 2 personas:
.1 costillar
.1 patata grande
.6 champiñones
.1/2 pimiento rojo
.1/2 litro de caldo de verduras
.2 cucharadas de salsa de tomate
.1 diente de ajo
.1 vasito pequeño de vino blanco
.1 hoja de laurel
.Aceite de oliva
.Sal
Partir las costillas y dorarlas con sal y aceite en una olla, reservarlas.
Trocear el pimiento, los champiñones y el ajo. Sofreírlo en el mismo aceite de las costillas con la hoja de laurel y una pizca de sal. Cuando esté pochadito, añadir la salsa de tomate, dejarla unos minutos y agregar las costillas y el vasito de vino blanco.
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino añadir el caldo de verduras y dejar hervir, a fuego lento, entre 20 y 30 minutos para que se mezclen los sabores.
Mientras tanto, romper las patatas en trozos y añadirlas al guiso. Dejar otros 20 minutos para que se cocinen y el plato estará listo.