Alcachofas con jamón

ALCACHOFAS CON JAMÓN2

Las alcachofas son muy ricas en sabor pero también muy buenas para nuestra salud porque protege nuestro hígado y, en caso de sufrir una enfermedad relacionada con este órgano, las alcachofas ayudan a recuperarlo.

Al buscar en internet alguna receta atractiva con esta verdura aparecen cientos. Yo, en esta ocasión, me he decantado por una receta del programa «Cocinamos contigo» de Canal Cocina, aunque con algún cambio.

Ingredientes para 2 personas:

.6-8 alcachofas

.1 paquete de jamón en tacos

.2 dientes de ajo

.Aceite de oliva

.Sal

.Perejil

.Agua

.Maizena

Elaboración ALCACHOFAS CON JAMÓN3

En una olla, poner agua a hervir con sal y perejil.

Limpiar las alcachofas y sacarles el corazón y hervirlas durante unos 30 minutos.

Mientras las alcachofas se terminan de cocer, picamos los dientes de ajo y se ponen en una sartén con aceite de oliva y los tacos de jamón.

Cuando los ajos estén dorados, agregar un poquito de vino blanco, una vez se haya evaporado el alcohol, echar también un poco de caldo donde se han cocido las alcachofas.

Para que el caldo se espese un poco, diluír una cucharadita de maizena en un poco de agua fría y echar a la sartén. Mezclar bien.

Incorporar las alcachofas a la sartén con el jamón y la salsa y dejar un par de minutos para que cojan el sabor.

Emplatar las alcachofas con un poco del jamón en los corazones y el resto de la salsa al lado.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s