Bacalao a la vizcaína

BACALAO A LA VIZCAÍNA2

El bacalao es un pescado sensacional, incluído en las cartas de los mejores restaurantes y, también, muy presente en las cocinas de los hogares españoles.

Puede cocinarse de multitud de maneras pero hoy os muestro una receta que tiene un sabor espectacular.

Ingredientes para 2 personas:

.2 lomos de bacalao (4 si son pequeños)

.Sal

.Aceite de oliva

Ingredientes para la salsa:

2 cebollas moradas

.1/2 manzana

.3 pimientos choriceros

.2 dientes de ajo

.Vino blanco

.Agua

.Miga de pan

.Sal

.Aceite de oliva

Elaboración BACALAO A LA VIZCAÍNA

Hacer la salsa vizcaína.

Hacer el bacalao (desalado):

Poner el horno a calentar a 180º.

Poner los lomos en una fuente de horno con un poco de sal y aceite de oliva.

Hornear durante unos 10 minutos (dependerá del grosor de los lomos). Tener cuidado de que no se quede reseco.

Emplatar el bacalao con la salsa.

*Podéis acompañar el plato con unas patatas.

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