Salsa vizcaína

SALSA VIZCAÍNA2

Las salsas son un acompañamiento ideal para pescados y carnes a la plancha o al horno. También para patatas. Incluso algunos platos incluyen en su nombre una referencia de la salsa.

Esta salsa es muy conocida en recetas de Bacalao a la vizcaína y, aunque versiones hay varias, ésta se corresponde a una de Carlos Arguiñano.

Ingredientes

.2 cebollas moradas

.1/2 manzana

.3 pimientos choriceros

.2 dientes de ajo

.Vino blanco

.Agua

.Miga de pan

.Sal

.Aceite de oliva

Elaboración SALSA VIZCAÍNA

Antes de nada hay que poner a hidratar los pimientos choriceros en agua caliente.

Trocear las cebollas y picar los dientes de ajo, ponerlos a pochar con un poco de sal y aceite.

Pelar la manzana, trocearla en cuadraditos y añadirla a la cebolla. Dejar que se vaya pochando todo a fuego medio.

Cuando la cebolla y la manzana ya estén, agregar un poco de miga de pan en cuadraditos.

Sacar la carne a los pimientos choriceros y añadirla a la sartén con el resto de ingredientes. Mezclar todo muy bien.

Incorporar un poco de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol, y añadir algo menos de un vaso de agua. Dejar cocer unos 5 minutos.

Triturar muy bien. Si lo deseáis, podéis colar la salsa pero si la trituráis muy bien no hace falta.

Y ya tenéis una rica salsa para acompañar vuestros platos.

Bacalao a la vizcaína

Pastel de calabaza a la vizcaína

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