¿Te gusta el contraste de sabores entre dulce y salado? ¿Tienes bizcocho o magdalenas que se han quedado duros? Pues entonces ésta es tu receta.
Con este pudin puedes aprovechar esos bizcochos o magdalenas que ibas a tirar a la basura y su resultado te dejará con la boca abierta.
Además es ideal para una merienda o un tapeo con amigos.
Ingredientes:
.Magdalenas o bizcocho (que se hayan quedado duros)
.Leche
.Huevos
.Jamón en taquitos
.Queso en taquitos o lonchas
Encender el horno a 180º.
Desmigar las magdalenas o bizcocho y ponerlo en un bol, añadirle un chorrito de leche para que se empape e ir aplastando con un tenedor para que no queden trozos grandes.
Es conveniente echar poca leche y, si fuera necesario, volver a echar para que la mezcla no quede líquida.
Cuando ya estén lo suficientemente empapadas, añadir los trocitos de jamón y queso y mezclar bien.
Batir 1 ó 2 huevos, eso dependerá de la cantidad de bizcocho que hayáis utilizado. Incorporarlo a la mezcla y remover bien para que todos los ingredientes queden bien incorporados.
Repartir la mezcla en cuencos individuales de flan o, si lo preferís, en un molde grande.
Hornear entre 15-20 minutos. El tiempo también dependerá del tipo de horno y del molde que hayáis utilizado.
Y de esta forma tan sencilla habréis logrado dos cosas, la primera aprovechar el bizcocho o magdalenas duras, la segunda conseguir una merienda o aperitivo con un sabor increíble.
muy bueno chefa, me gusta tu version, lo dejo en pendientes, venga un saludo