Una de mis grandes debilidades son las panaderías, en especial las de mi pueblo, San Clemente, y las de Albacete. Tienen de todo lo que podáis imaginar.
Durante los cuatro años que viví en Albacete, era pasar por una panadería y volverme loca. Ahora cuando voy los fines de semana vuelvo a algunas de mis favoritos, sobre todo a la panadería «Rosi», allí hacen unas empanadillas de muerte que a mi novio le encantan.
Y una de las cosas que más me gustan son las empanadas. De vez en cuando suelo hacer en casa, ya que son muy fáciles y le puedo poner los ingredientes que yo quiera. En esta receta os muestro una rica empanada de hojaldre de atún.
Ingredientes
.2 láminas de hojaldre
.1 bote de tomate frito casero
.1 lata pequeña de pimientos
.3 huevos
.2-3 latas de atún
.Aceitunas sin hueso
Poner a cocer 2 huevos y encender el horno a 200º.
En una bandeja de horno poner una hoja de papel de hornear y colocar una lámina de hojaldre (si fuera necesario estirarla antes, hacerlo con un rodillo y harina).
Extender sobre el hojaldre el tomate frito casero, sin llegar del todo a los bordes para después poder doblarlos.
Sobre el tomate, poner el atún escurrido y los pimientos troceados.
Cuando los huevos estén cocidos, picarlos y echarlos en la empanada.
Partir las aceitunas por la mitad e incorporarlas a la empanada.
Cubrir con la otra lámina de hojaldre y doblar los bordes de la lámina de abajo sobre la de arriba para cerrar y que no se salga la mezcla.
Pinchar la parte superior con un tenedor varias veces.
Batir el huevo que queda y utilizarlo para pintar la empanada.
Hornear durante 20-30 minutos o hasta que veáis que el hojaldre está hecho y doradito.
¡Y a disfrutar!