La combinación de queso y baicon es una de mis perdiciones, en bocadillo, sándwich, pizza, pasta, hojaldres,…
En el caso del quiché también lo había probado pero comprado y, aunque está muy bueno, tenía ganas de hacerlo casero. Os animo a que lo hagáis porque está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
.1 lámina de masa quebrada
.3 huevos
.200 ml de nata líquida para cocina
.1 cebolla grande
.150 gramos de queso rallado
.150 gramos de baicon en tacos
.Aceite de oliva
.Sal
Lo primero que hay que hacer es pelar la cebolla, trocearla y ponerla con aceite y sal a pochar a fuego lento.
Mientras tanto encender el horno a 200º.
En un molde o fuente de horno baja colocar la lámina de masa quebrada y ajustarla bien. Suele cortarse la masa sobrante a ras del molde pero yo prefiero dejarla colocándola un poco como se ve en la foto de arriba. Mientras se prepara el relleno, meter al horno la masa.
En un bol echar la nata y los huevos y batir bien, incorporar el queso rallado y mezclar.
Cuando la cebolla esté pochada, incorporar el baicon y dejarlo un par de minutos para que se haga. Incorporar al bol con el resto de ingredientes y mezclar todo bien.
Verter la mezcla sobre la masa y dejar en el horno unos 20 minutos o hasta que esté doradito y al pinchar con la punta de un cuchillo ésta salga limpia.
No os arrepentiréis de hacer vuestro propio quiché.
Me recuerda a cuando de peques mi madre nos hacia quiche lorraine. Mmmmmmmm