Las verduras y las legumbres son imprescindibles en una buena dieta mediterránea y este plato es una manera estupenda de combinarlos, además con un toque de sabor de chorizo que hace estas alubias más atractivas aún.
Además, con los ingredientes que se utilizan resulta muy fácil cocinar estas alubias blancas con acelgas y chorizo.
Ingredientes para 2 personas:
.1 bote de alubias blancas cocidas
.1-2 chorizos (según el tamaño)
.1 cebolla pequeña
.1/2 bote pequeño de pimientos asados
.2 cucharadas de acelgas cocidas de bote
.2 cucharadas de tomate triturado
.Aceite de oliva
.1 diente de ajo
.Sal
.1 vaso de agua
Lo primero es hacer los chorizos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservar.
Trocear la cebolla y el ajo en pequeñito y poner a pochar con aceite y sal en una cacerola.
Trocear los pimientos, escurrir las acelgas y añadirlos a la cebolla pochada. Dejar un par de minutos al fuego e incorporar la salsa de tomate con un poco más de sal. Cuando el tomate se haya cocinado, partir los chorizos y añadirlos al sofrito, mezclarlo todo bien.
Añadir un vaso de agua y dejar a fuego medio .
Sacar las alubias del bote y escurrir bien, cuando el caldo haya comenzado a hervir incorporar las alubias y dejar cocinar unos 8 minutos.
Probar y rectificar de sal si fuera necesario.