Pastel de calabaza a la vizcaína

PASTEL DE CALABAZA A LA VIZCAÍNA

Un pastel es una forma muy rica de comer verduras ya que, al llevar puré de patatas, suaviza mucha su sabor y textura y hace a las verduras más atractivas.

Los pasteles se pueden hacer con los ingredientes que se tengan en la nevera, yo en este caso tenía calabaza y calabacín y le añadí un poco de salsa vizcaína que me había sobrado de una receta anterior. Podéis aprovechar lo que tengáis y combinarlo como queráis.

Ingredientes para 4 personas:

.3 patatas medianas

. 1/2 vaso de leche

.500 gramos de calabaza

.1 calabacín

.4 corazones de alcachofas (de bote cocidos)

.2 cucharadas de salsa vizcaína

.Queso rallado para gratinar

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración PASTEL DE CALABAZA A LA VIZCAÍNA2

Pelar y trocear las patatas, ponerlas a cocer con agua y sal para hacer el puré.

Mientras las patatas cuecen, trocear la calabaza y el calabacín y ponerlo a pochar con aceite y sal a fuego medio. Cuando estén pochados, incorporar los corazones de alcachofa troceados y mezclar muy bien. Pasados un par de minutos, añadir la salsa vizcaína, remover muy bien y apagar el fuego. Reservar.

Cuando las patatas estén cocidas se escurren y se ponen en un bol para machacarlas con un tenedor, agregarle medio vaso de leche, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Hacer el puré.

Endencer el horno a 200º con el gratinador.

En una fuente honda de horno colocar la mitad del puré y extenderlo bien. Poner un segundo piso con toda la mezcla de la calabaza y extender. Finalizar con un tercer piso  con el puré de patata restante. Poner queso rallado de gratinar.

Meter al horno unos 8-10 minutos o hasta que esté bien gratinado.

Veréis lo rico que está.

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