Rollitos de lenguado con pimiento caramelizado al vino blanco

ROLLITOS DE LENGUADO CON PIMIENTO CARAMELIZADO

El lenguado es uno de los pescados que más me gustan pero ya estaba cansada de comerlo siempre a la plancha.

No hace mucho, en Las mañanas de la 1, de TVE, hicieron esta receta y tenía muy buena pinta así que me animé a hacerla y os aseguró que repetiré.

Ingredietes para 2 personas:

.4-8 filetes de lenguado, según el tamaño de los lenguados

.1 pimiento rojo

.1/2 vaso de vino blanco

.1 puerro mediano

.1/2 vaso de leche

.1/2 rama de vainilla

.2 cucharadas soperas de azúcar

.1 cucharada de harina

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración ROLLITOS DE LENGUADO CON PIMIENTO CARAMELIZADO2

Limpiar y partir en tiras el pimiento. Con un poco de aceite y sal, sofreír a fuego medio o bajo.

Mientras se hacen las tiras de pimiento, golpear los filetes de lenguado para hacerlos más anchos y finos.

Cuando los pimientos estén tiernos, incorporar el azúcar y la rama de vainilla, dejar caramelizar.

Cuando el pimiento esté caramelizado, repartirlo sobre los filetes de lenguado, a los que previamente se les habrá puesto un poco de sal. Enrollarlos y colocarlos en una fuente de horno.

Hacer la salsa: lavar y picar el puerro, pocharlo en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando el puerro esté tiernecito, agregar la harina, remover bien, y añadir el vino blanco, dejar que evapore e incorporar la leche. Dejar que reduzca.

Mientras la salsa se termina de hacer, meter los rollitos de lenguado al horno, previamente calentado a 180º, y dejar que se hagan durante 8-10 minutos.

Acompañar los rollitos con las salsa de vino y leche.

2 Respuestas a “Rollitos de lenguado con pimiento caramelizado al vino blanco

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