El lenguado es uno de los pescados que más me gustan pero ya estaba cansada de comerlo siempre a la plancha.
No hace mucho, en Las mañanas de la 1, de TVE, hicieron esta receta y tenía muy buena pinta así que me animé a hacerla y os aseguró que repetiré.
Ingredietes para 2 personas:
.4-8 filetes de lenguado, según el tamaño de los lenguados
.1 pimiento rojo
.1/2 vaso de vino blanco
.1 puerro mediano
.1/2 vaso de leche
.1/2 rama de vainilla
.2 cucharadas soperas de azúcar
.1 cucharada de harina
.Aceite de oliva
.Sal
Limpiar y partir en tiras el pimiento. Con un poco de aceite y sal, sofreír a fuego medio o bajo.
Mientras se hacen las tiras de pimiento, golpear los filetes de lenguado para hacerlos más anchos y finos.
Cuando los pimientos estén tiernos, incorporar el azúcar y la rama de vainilla, dejar caramelizar.
Cuando el pimiento esté caramelizado, repartirlo sobre los filetes de lenguado, a los que previamente se les habrá puesto un poco de sal. Enrollarlos y colocarlos en una fuente de horno.
Hacer la salsa: lavar y picar el puerro, pocharlo en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando el puerro esté tiernecito, agregar la harina, remover bien, y añadir el vino blanco, dejar que evapore e incorporar la leche. Dejar que reduzca.
Mientras la salsa se termina de hacer, meter los rollitos de lenguado al horno, previamente calentado a 180º, y dejar que se hagan durante 8-10 minutos.
Acompañar los rollitos con las salsa de vino y leche.
Mmmm! Qué buena pinta!
Gracias! De verdad que están deliciosos.