El arroz a la cubana es uno de esos platos «de siempre» que nunca cansa, sencillo, económico y rico.
Ideal para uno de esos días que no sabes qué hacer para la comida o cuando tienes poco tiempo para cocinar.
Uno de esos platos que te sacan de un apuro.
Ingredientes para 2 personas:
.1 vaso de arroz
.2 vasos y medio de agua
.Perejil picado
.2 dientes de ajo
.2 huevos
.Sal
.1 hoja de laurel
.Aceite de oliva
.Tomate frito
Poner a calentar el agua con sal y una hoja de laurel.
En otro cazo poner un poco de aceite, los dientes de ajo, el arroz y el perejil picado. Rehogar unos minutos.
Cuando el agua esté hirviendo, incorporar el arroz y dejar cocer a fuego medio y tapado. Pasados unos 20 minutos el arroz estará listo y se habrá quedado en su punto y suelto.
Hacer los huevos a la plancha.
Emplatar y servir con tomate frito.
*Los huevos en este plato suelen hacerse fritos, yo prefiero hacerlos a la plancha para evitar el exceso de aceite.