Garbanzos con espinacas

GARBANZOS CON ESPINACAS

Los garbanzos son las legumbres que, quizá, menos consumimos pero lo cierto es que si se busca en las redes o libros de cocina, las posibilidades de cocinarlos son innumerables y deliciosas.

En este plato además se incluyen unas verduras tan importantes para nuestro organismo como las espinacas, así que es una receta muy completa y os aseguro que rica rica.

Ingredientes para 2 personas:

.1 bote de garbanzos cocidos

.1/2 bolsa de espinacas

.1/2 cebolla

.1 diente de ajo

.1/2 pimiento rojo

.1 trozo de pan duro

.Aceite de oliva

.Sal

.Pimentón dulce

.1/2 litro caldo de verduras

.4 cucharadas tomate triturado

Elaboración GARBANZOS CON ESPINACAS2

Trocear el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Pocharlo todo en una olla con un poco de aceite y sal. Cuando esté casi hecho, añadirle el pan duro en trocitos pequeños. Cuando haya cogido bien los sabores de las verduras, añadir un poco de pimentón dulce, mezclarlo bien y, antes de que se queme, agregar la salsa de tomate. Cocinar unos minutos.

Añadir el caldo de verduras y triturarlo con el sofrito. Dejar hervir unos 10 minutos, pasado ese tiempo, agregar los garbanzos escurridos y dejarlo cocinar otros 5 minutos más.

Apagar el fuego y echar al guiso las hojas de espinacas que se cocinar con el calor del guiso.

*Se pueden añadir cominos al guiso, durante el sofrito, para evitar los gases que producen las legumbres. De hacerlo así, no echar demasiados para que no varíe el sabor del plato.

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