Me encanta cuando llega la primavera y el buen tiempo, y no por las alergias que tengo, sino por la variedad de colores y sabores que encontramos en los campos, en especial las frutas.
Frutas que no sólo podemos consumir a modo de postre, se pueden utilizar de mil maneras. Como en esta ensalada cuyo ingrediente principal es el mango.
Ingredientes para 2 personas:
.1/2 bolsa de canónigos
.1/2 mango
.1 tomate
.1 paquetito de tacos de jamón
.3-4 espárragos blancos cocidos
.Cebolla crujiente
.Sal
.Aceite de oliva
.Vinagre de frambuesa
Poner los canónigos en una fuente ensaladera o plato grande.
Lavar el tomate y trocearlo, partir los espárragos y poner ambas cosas sobre los canónigos.
Pelar y trocear medio mango y añadirlo a la ensalada.
Repartir los tacos de jamón por toda la ensada.
Incorporar la cebolla crujiente.
Aliñar con sal, aceite de oliva y finalizar con vinagre de frambuesa.
Una ensada muy completa y de sabor espectacular.
*El vinagre de frambuesa lo compré en Carrefour.