Nunca me canso de comer pasta, sea como sea, pero cuando la hago con chorizos de mi madre disfruto mucho más de su sabor, así que si podéis hacer la receta con chorizos caseros mucho mejor.
Para hacer pasta podéis utilizar cualquiera de sus formatos, yo esta vez he elegido caracolas.
Ingredientes para 2 personas:
.300 gramos de caracolas
.2 chorizos
.1 cebolla mediana
.Tomate frito
.Queso rallado
.Sal
.Aceite de oliva
.1 hoja de laurel
En una olla poner abundante agua con sal y la hoja de laurel.
Cuando el agua esté hirviendo, meter la pasta y dejar que cueza. El tiempo de cocción estará indicado por el fabricante en el paquete de pasta.
Mientras la pasta se cuece, picar la cebolla y sofreírla con un poco de aceite y sal.
Trocear los dos chorizos y añadirlos a la cebolla cuando esté casi lista. Cuando la cebolla y los chorizos estén cocinados, incorporar tomate frito. La cantidad dependerá de cómo os guste. Mezclar todo bien.
Escurrir la pasta e incorporarla a la salsa de tomate con chorizo. Mezclar bien.
Emplatar con queso rallado.
*Si queréis, podéis gratinar un par de minutos en el horno.