Cuando vayáis a hacer la compra y no encontréis algún ingrediente, normalmente se puede sustituír por algún otro producto.
Como ocurre en este caso, habitualmente este tipo de recetas aparecen con anillas de calamar pero podéis utilizar pota, muy muy parecido en textura y sabor.
Ingredientes para 2 personas:
.300 gramos de anillas de pota
.2 patatas medianas
.1 puerro
.1 diente de ajo
.1/2 cebolla morada
.1/2 pimiento rojo
.1 chorrito de vino blanco
.2 hojas de hierbabuena
.1 hoja de laurel
.1 cucharadita de pimentón dulce
.Sal
.Aceite de oliva
.1 vaso y 1/2 de agua
Limpiar y trocear el puerro, la cebolla, el diente de ajo y el pimiento. Poner a pochar en una olla con un poco de aceite y sal.
Cuando las verduras estén casi pochadas, picar las hojas de hierbabuena y añadirlas. Dejar un par de minutos. Incorporar una cucharita de pimentón dulce y remover muy bien para que no se pegue. Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Cuando el alcohol haya evaporado, añadir el agua y una pizca de sal. Triturar. Añadir una hoja de laurel y a fuego medio esperar a que hierva.
Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en gajos. Cuando la salsa esté hirviendo, incorporar las patatas.
Pasados 10 minutos añadir las anillas de pota y dejar otros 4-5 minutos.
Rectificar de sal y servir.