Secreto de cerdo al ron con pasas y piñones

SECRETO DE CERDO AL RON CON PASAS Y PIÑONESÉste es un plato ideal para cuando tengáis invitados y con el que quedaréis de lujo ante ellos, además es muy sencillo y lo podéis dejar preparado el día de antes.

La receta que yo encontré en internet era con un vino determinado pero yo no lo tenía y decidí utilizar ron, el resultado es increíble.

Ingredientes para 4 personas:

.Secreto de cerdo para 4 personas

.1 cebolla grande

.2 dientes de ajo

.1 puñado de pasas

.1 puñado de piñones

.1/2 vaso de ron

.2 vasos de agua

.Pimienta en grano o molida

.2 hojas de laurel

.Aceite de oliva

.Sal

.1 cucharada de maizena

Elaboración SECRETO DE CERDO AL RON CON PASAS Y PIÑONES2

Trocear la cebolla, laminar los dientes de ajo y, con bastante aceite, en una sartén honda y amplia o una cacerola amplia ponerla a pochar con un poco de sal.

Trocear el secreto de cerdo en filetes y ponerles sal. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar los filetes de secreto de cerdo y dorarlos por ambos lados.

Incorporar una pizca de pimienta, las pasas  y el ron, dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua, el laurel y un poco más de sal. Dejar cocinar durante 20 minutos.

Añadir los piñones y dejar 2 minutos más.

Si se queda muy líquida la salsa, espesarla con una cucharada de maizena diluída en un poco de agua fría. Rectificar de sal y listo para comer.

*Podéis acompañar con unas patatas al horno o al montón, un trocito de tortilla de patatas,…

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3 Respuestas a “Secreto de cerdo al ron con pasas y piñones

  1. Me alegro muchisimo de que haya disfrutado de la receta y que me haya dejado el comentario en «Mi cocina». Una receta muy malagueña tal y como yo la preparo y que tu le has dado ése «toque» caribeño que a mi personalmente me encanta. Una buena opción, una gran idea el cambiar el vinito moscatel malagueño, por un ron dorado.
    Gracias por dejar el comentario en mi blog indicándome que la has preparado, gracias a ello he podido llegar hasta tu estupenda cocina.

  2. Yo he sido una de las invitadas que tuvo el placer de comer ésta receta. OLE, estaba exquisita.- Hacerla cuando podais. Os encantará.-

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