El magro con tomate es uno de esos platos que te puede sacar de muchos apuros.
Ideal para una comida en el campo, para un aperitivo, para una comida o cena con amigos,…
Además se puede dejar preparado el día de antes, incluiso estará mucho más rico porque el tomate cogerá más cuerpo.
Ingredientes para 4 personas:
.500 gramos de magro cortado en tacos
.500 gramos de tomate triturado o entero y troceado
.2 dientes de ajo
.1 cebolla
.1 hoja de laurel
.1 cucharada pimentón dulce
.1 cucharadita de orégano
.1 cucharadita de pimienta molida
.1 cucharadita de romero
.1 cucharada de vinagre
.1/2 vaso pequeño de vino blanco
.Sal
.Aceite de oliva
Picar la cebolla y los dientes de ajo y pochar en una sartén honda u olla con un poco de aceite y sal.
Cuando la cebolla esté lista, incorporar la carne y dorar.
Pasados unos minutos y cuando la carne esté dorada, añadir el pimentón y mezclar bien para que no se queme. Incorporar el vino y el vinagre y dejar que evapore el alcohol.
Mientras, hacer un majao con la pimienta, el romero y el orégano. Añadir a la carne e incorporar también el tomate y la hoja de laurel. Mezclar bien.
Dejar a fuego medio hasta que el tomate esté hecho. Rectificar de sal si fuera necesario.
Ahora sólo falta coger el pan y a disfrutar!!!!