Son cientos las recetas que podemos encontrar en internet para cocinar el pollo y cuando te encuentras con alguna, piensas ¿Y eso estará bueno? Con el pollo a la coca-cola suele pensarlo mucha gente, pero el contraste con el sabor que deja este refresco hace que sea un plato espectacular.
Y también son varias las formas de hacerlo, al horno, frito,… En esta ocasión lo he cocinado con unas avellanas.
Ingredientes para 2 personas:
.4 contramuslos deshuesados
.2 patatas medianas
.1 cebolla
.2 dientes de ajo
.1 puñado de avellanas
.1 bote de coca-cola
.Aceite de oliva
.Sal
.Maizena
.Agua
Picar la cebolla y los dientes de ajo. Pochar en una olla con aceite y sal, a fuego medio.
Pelar las patatas y trocearlas, picar las avellanas, incorporar ambos ingredientes a la cebolla cuando esté a mitad de hacer.
Salar los contramuslos e incorporarlos a la olla cuando la cebolla esté lista, dorar por ambos lados.
Añadir la coca-cola y dejar cocer durante unos 10-15 minutos, hasta que las patatas y el pollo estén bien hechos.
Disolver una cucharada de maizena en un pelín de agua fría e incorporar a la salsa para espesar, remover bien y dejar un par de minutos.
Listo para saborear.
*Este plato se puede hacer de un día para otro, además la salsa cogerá más cuerpo.
Facisimo de hacer, y un sabor sorprendente.¡Ideal para dejar satisfechos a los comensales, porque repiten!
Irene me alegro que triunfases con este plato!!!!