Ésta es otra receta que permite comer pescado sin necesidad de que sea a la plancha o al horno. Además no tiene un sabor demasiado fuerte a pescado y su textura es muy suave.
Una buen plato para todos, especialmente para los niños, ya que además se evitan las raspas y se pueden utilizar los pescados más suaves .
Ingredientes para 4 personas:
.1 lomo grande o 2 medianos de fletán
.6 palitos de cangrejo
.1 ramita de perejil
.6 ramas de cebollino
.1 pizca de jenjibre
.1 huevo
.1 rebanada de pan de molde
.Leche
.Pan rallado
.1 cebolla grande
.1 cucharada pequeña de pimentón dulce
.2 hojas de laurel
.2 cucharadas de salsa de tomate
.500 mililitros de caldo de pescado
.Harina
.Sal
.Aceite de oliva
Picar muy bien el pescado y los palitos de cangrejo. Ponerlo en un bol.
Picar el perejil y el cebollino, rallar una pizca de jenjibre y añadirlo todo al pescado.
Remojar la rebanada de pan en leche, escurrir e incorporar al pescado.
Añadir también el huevo y una pizca de sal.
Mezclar todo muy bien. Si la mezcla se queda demasiado blanda, incorporar un poco de pan rallado para que sea más manejable a la hora de hacer las albóndigas.
Hacer las albóndigas del tamaño que se quiera y pasarlas por harina. Freírlas en aceite, no demasiado para que no se pase el pescado, y reservar.
En una olla poner, a fuego medio, un poco del aceite con el que han frito las albóndigas. Picar la cebolla muy muy finita y pochar.
Añadir a la cebolla el pimentón, remover muy bien para que no se queme e incorporar la salsa de tomate. Mezclar bien y echar el caldo de pescado. Dejar cocer unos minutos para que se mezclen los sabores.
Meter las albóndigas en la salsa y cocer unos 8-10 minutos.
Y listo para chuparse los dedos.
Que buena pinta tienen! 🙂 gracias por la receta
Muchas gracias. Si te animas a hacerla puedes utilizar el pescado que más te gusta, es una forma distinta y rica de comer pescado, que el horno y la plancha a veces ya aburre. Espero que te animes a probarla! Un saludo.