Ésta es una de las recetas dulces más sencillas que he hecho y el resultado es delicioso. Se tarda muy poco en elaborarla y los ingredientes muy comunes.
Además puedes presentarlo como postre, merienda e incluso para desayunar.
Ingredientes:
.1 lámina de hojaldre
.2 huevos
.60 gramos de azúcar glass
.20 gramos de azúcar vainillado
.80 gramos de almendra molida y tostada
.50 gramos de almendra cruda laminada
.1 chorrito de ron
.1 taza de agua
.1/2 taza de azúcar
Batir un huevo en un bol, incorporarle el azúcar glass y el vainillado, la almendra molida tostada y un chorrito de ron. Mezclar muy bien.
Extender la lámina de hojaldre y colocar la mezcla anterior en la parte central y de un extremo a otro. Enrollar la masa de hojaldre formando un tubo, cerrarlo dándole forma de rosco.
Colocarlo sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
Batir el otro huevo y pintar el rosco. Decorar con la almendra laminada.
Hornear hasta que esté doradito a 180º y con el horno previamente calentado.
Mientras se hornea, hacer el almíbar con el agua y el azúcar, llevar al fuego en un cazo y cuando empiece a hervir dejar durante 3 minutos.
Cuando el rosco esté hecho, sacar del horno y pintar con el almíbar.
Dejar enfriar y a disfrutar.