Rosco de almendra

ROSCO DE ALMENDRAÉsta es una de las recetas dulces más sencillas que he hecho y el resultado es delicioso. Se tarda muy poco en elaborarla y los ingredientes muy comunes.

Además puedes presentarlo como postre, merienda e incluso para desayunar.

Ingredientes:

.1 lámina de hojaldre

.2 huevos

.60 gramos de azúcar glass

.20 gramos de azúcar vainillado

.80 gramos de almendra molida y tostada

.50 gramos de almendra cruda laminada

.1 chorrito de ron

.1 taza de agua

.1/2 taza de azúcar

Elaboración ROSCO DE ALMENDRA2

Batir un huevo en un bol, incorporarle el azúcar glass y el vainillado, la almendra molida tostada y un chorrito de ron. Mezclar muy bien.

Extender la lámina de hojaldre y colocar la mezcla anterior en la parte central y de un extremo a otro. Enrollar la masa de hojaldre formando un tubo, cerrarlo dándole forma de rosco.

Colocarlo sobre una bandeja de horno con papel de hornear.

Batir el otro huevo y pintar el rosco. Decorar con la almendra laminada.

Hornear hasta que esté doradito a 180º y con el horno previamente calentado.

Mientras se hornea, hacer el almíbar con el agua y el azúcar, llevar al fuego en un cazo y cuando empiece a hervir dejar durante 3 minutos.

Cuando el rosco esté hecho, sacar del horno y pintar con el almíbar.

Dejar enfriar y a disfrutar.

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s