Pan casero

PAN CASEROÉsta es una receta muy sencilla para hacer un fabuloso pan casero, eso sí, hay que tener paciencia porque se tarda muchas horas teniendo en cuenta que el tiempo de reposo de la masa está entre las 12 y las 18 horas. Sólo tenéis que planificaros y preparar los ingredientes el día de antes.

¡Cuando lo probéis, tendréis ganas de hacer pan casero todos los días!

Ingredientes:

.400 gramos de harina (podéis combinar harina normal con harina de fuerza)

.300 mililitros de agua

.1 cucharadita de levadura de panadería

.5 gramos de sal

Elaboración PAN CASERO2

Poner todos los ingredientes en un cuenco grande y mezclar con una cuchara, sin amasar. Cubrir el cuenco con film transparente y dejar reposar entre 12 y 18 horas.

Pasado ese tiempo, la masa habrá doblado su volumen y tendrá un aspecto algo líquido.

Enharinar una superficie lisa y las manos. Volcar la masa con cuidado para que no pierda las burbujas.

Con mucho cuidado, ir metiendo los bordes hacia adentro para darle forma de hogaza. Espolvorear un poco de harina la superficie y cubrir con un paño limpio. Dejar reposar 30 minutos.

Calentar el horno a 250º con la bandeja dentro.

Sacar la bandeja de horno y poner una lámina de papel de horno, colocar con mucho cuidado la hogaza, bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 30 minutos o hasta que el pan esté cocido, según el tipo de horno.

*Podéis darle forma de hogaza, de pan ovalado,…

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2 Respuestas a “Pan casero

  1. Que currado!! ¿Pero tantas hora de elaboración para zampármelo en menos de 5 min? jejeje. Tiene una pinta estupenda… creo que lo intentaré.

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