Ésta es una receta que me envío uno de los seguidores del blog, Juan Antonio Abuín (@juan_abuin), hace unas semanas. Tenía una pinta estupenda y ayer la hice para comprobar si su sabor era tan bueno como su aspecto, y así es.
Además, es una buena forma de combinar carne con fruta y de cocinar el pollo con sabores distintos.
Ingredientes para 2 personas:
.400 gramos de solomillos de pollo
.2 naranjas
.1 cebolla
.2 dientes de ajo
.Nuez moscada
.Cayena
.Sal
.Aceite de oliva
.1 cucharada de harina
Picar la cebolla y los dientes de ajo. En una sartén grande con un poco de aceite, ponerlos a pochar con una pizca de sal.
Mientras, sacar el zumo de las dos naranjas y reservar.
Cuando la cebolla esté pochada, añadir los solomillos con un poco de sal y dejar que se doren.
Añadir una pizca de nuez moscada y un pelín de cayena. Incorporar la cucharada de harina y tostar.
Cuando la harina esté tostada, añadir el zumo de naranja y dejar que reduzca hasta que se haga la salsa.
Y el plato está listo para disfrutar.
*Se puede acompañar con unas patatas, champiñones,…
*Yo no tenía cayena y la sustituí por un poco de jengibre rallado.
que rica, mañana comeremos en mi casa.-
El problema mio siempre ha sido ¡Que comemos mañana? Desde que te sigo, ese problema, la mayor parte de los dias, queda resuelto.- Gracias.-
Mari Tere me alegro que el blog te sirva de ayuda en casa! Besos.