Solomillos de pollo a la naranja

SOLOMILLOS DE POLLO A LA NARANJAÉsta es una receta que me envío uno de los seguidores del blog, Juan Antonio Abuín (@juan_abuin), hace unas semanas. Tenía una pinta estupenda y ayer la hice para comprobar si su sabor era tan bueno como su aspecto, y así es.

Además, es una buena forma de combinar carne con fruta y de cocinar el pollo con sabores distintos.

Ingredientes para 2 personas:

.400 gramos de solomillos de pollo

.2 naranjas

.1 cebolla

.2 dientes de ajo

.Nuez moscada

.Cayena

.Sal

.Aceite de oliva

.1 cucharada de harina

Elaboración SOLOMILLOS DE POLLO A LA NARANJA2

Picar la cebolla y los dientes de ajo. En  una sartén grande con un poco de aceite, ponerlos a pochar con una pizca de sal.

Mientras, sacar el zumo de las dos naranjas y reservar.

Cuando la cebolla esté pochada, añadir los solomillos con un poco de sal y dejar que se doren.

Añadir una pizca de nuez moscada y un pelín de cayena. Incorporar la cucharada  de harina y tostar.

Cuando la harina esté tostada, añadir el zumo de naranja y dejar que reduzca hasta que se haga la salsa.

Y el plato está listo para disfrutar.

*Se puede acompañar con unas patatas, champiñones,…

*Yo no tenía cayena y la sustituí por un poco de jengibre rallado.

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3 Respuestas a “Solomillos de pollo a la naranja

  1. El problema mio siempre ha sido ¡Que comemos mañana? Desde que te sigo, ese problema, la mayor parte de los dias, queda resuelto.- Gracias.-

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