En los supermercados y grandes superficies podemos encontrar multitud de marcas comerciales que nos ofrecen variedad de masas para hacer empanadas y empanadillas, pero si prefieres las masas caseras, ésta es muy sencilla y el resultado es espectacular. Además se prepara en un momento.
Con un sabor delicioso, gracias al vino blanco que contiene, podrás hacer empanadas o empanadillas deliciosos y totalmente caseros.
Ingredientes:
.500 gramos de harina
.1/2 vaso de leche
.1/2 vaso de vino blanco
.1 vaso de aceite de oliva
.1 pizca de sal
.1/2 sobre de levadura
.1 cucharadita de azúcar
En un cuenco grande mezclar la leche, el aceite, el vino, la sal y el azúcar.
Poco a poco añadir la mitad de la harina y mezclar bien.
Incorporar la levadura y mezclar.
Y añadir poco a poco la harina restante. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar 30 minutos si se desea.
Sobre una superficie lisa enharinada dar la forma deseada que se quiera, bien de obleas para empanadillas o láminas para empanada, con un rodillo también enharinado.
¿que clase de harina se usa para esta masa? por favor mil gracias.
Hola Marina. Harina de trigo normal. Un saludo.
Parece buena la masa la probaré
Hola
Levadura de panadería o polvo de hornear? Esta masa es para horno o para freír?
Gracias
Hola!
Perdón por el retraso en contestar.
Yo uilicé polvo de hornear.
La masa yo la utulizo para horno pero sirve tanto para hornear como para freír.
Saludos.