Masa empanadas y empanadillas

masa-empanadasEn los supermercados y grandes superficies podemos encontrar multitud de marcas comerciales que nos ofrecen variedad de masas para hacer empanadas y empanadillas, pero si prefieres las masas caseras, ésta es muy sencilla y el resultado es espectacular. Además se prepara en un momento.

Con un sabor delicioso, gracias al vino blanco que contiene, podrás hacer empanadas o empanadillas deliciosos y totalmente caseros.

Ingredientes:

.500 gramos de harina

.1/2 vaso de leche

.1/2 vaso de vino blanco

.1 vaso de aceite de oliva

.1 pizca de sal

.1/2 sobre de levadura

.1 cucharadita de azúcar

Elaboración masa-empandas2

En un cuenco grande mezclar la leche, el aceite, el vino, la sal y el azúcar.

Poco a poco añadir la mitad de la harina y mezclar bien.

Incorporar la levadura y mezclar.

Y añadir poco a poco la harina restante. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

Dejar reposar 30 minutos si se desea.

Sobre una superficie lisa enharinada dar la forma deseada que se quiera, bien de obleas para empanadillas o láminas para empanada, con un rodillo también enharinado.

.Pizza-Empanada

.Pizza de champiñones y pollo a la naranja

5 Respuestas a “Masa empanadas y empanadillas

    • Hola!
      Perdón por el retraso en contestar.
      Yo uilicé polvo de hornear.
      La masa yo la utulizo para horno pero sirve tanto para hornear como para freír.
      Saludos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s