Masa empanadas y empanadillas

masa-empanadasEn los supermercados y grandes superficies podemos encontrar multitud de marcas comerciales que nos ofrecen variedad de masas para hacer empanadas y empanadillas, pero si prefieres las masas caseras, ésta es muy sencilla y el resultado es espectacular. Además se prepara en un momento.

Con un sabor delicioso, gracias al vino blanco que contiene, podrás hacer empanadas o empanadillas deliciosos y totalmente caseros.

Ingredientes:

.500 gramos de harina

.1/2 vaso de leche

.1/2 vaso de vino blanco

.1 vaso de aceite de oliva

.1 pizca de sal

.1/2 sobre de levadura

.1 cucharadita de azúcar

Elaboración masa-empandas2

En un cuenco grande mezclar la leche, el aceite, el vino, la sal y el azúcar.

Poco a poco añadir la mitad de la harina y mezclar bien.

Incorporar la levadura y mezclar.

Y añadir poco a poco la harina restante. Mezclar y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

Dejar reposar 30 minutos si se desea.

Sobre una superficie lisa enharinada dar la forma deseada que se quiera, bien de obleas para empanadillas o láminas para empanada, con un rodillo también enharinado.

.Pizza-Empanada

.Pizza de champiñones y pollo a la naranja

Anuncios

2 Respuestas a “Masa empanadas y empanadillas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s