Lentejas con chorizo

LENTEJAS CON CHORIZOLas lentejas con chorizo son uno de esos platos tradicionales de nuestro país que es una delicia comer.

Además, no podemos dejar de incluír las lentejas en nuestra dieta ya que nos aportan importantes cantidades de hierro. Al hacerlas con chorizo se hacen más atractivas para el paladar.

Ingredientes para 2 personas:

.200 gramos de lentejas

.1/2 cebolla

.1 cucharada sopera de tomate triturado

.2 chorizos

.1 hoja de laurel

.Aceite de oliva

.Sal

.Agua

.2 dientes de ajo

Elaboración LENTEJAS CON CHORIZO2

En una olla poner agua (la cantidad dependerá de lo caldosas que se quieran, aunque se puede ir rectificando y añadir más si se quieren con más caldo), sal, el tomate triturado, la cebolla picadita, el laurel y los dientes de ajo.

Mientras el agua empieza a calentarse, mondar y lavar las lentejas.

Cuando el agua esté hirviendo añadir las lentejas, tapar y dejar a fuego medio que se vayan haciendo. Normalmente las lentejas castellanas tardan una hora en hacerse, también dependerá de la lenteja, el agua y cómo os gusten, si blanditas o más enteras.

Durante los últimos 15 minutos, incorporar los chorizos fritos y dejar que las lentejas se terminen de hacer y cojan el sabor de los chorizos.

*Yo utilizo chorizos caseros de mi madre y ya fritos, guardados en pringue, salen mucho más ricas. El truco es quitar toda la pringue que envuelve al chorizo para que las lentejas no tengan exceso de grasa.

*A mí me gusta comerlas con un chorrito de vinagre.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s