Crema de calabacín

CREMA DE CALABACÍNLas cremas son una manera muy ligera de tomar verduras, ideal para un primer plato o como plato único a la hora de cenar.

Además, yo no utilizo nata en la receta, la sustituyo por leche para no añadirle demasiadas calorías al plato.

Ingredientes para 2 personas:

.1 calabacín grande

.2 patatas medianas

.1 cebolla mediana

.Aceite de oliva

.Sal

.Leche

.Pimienta molida

.Agua

Elaboración CREMA DE CALABACÍN2

Pelar y trocear las patatas y la cebolla en trozos grandes. Ponerlos en un cazo grande u olla con un chorrito de aceite.

Lavar el calabacín, quitar los extremos y cortar en rodajas gruesas. Incorporar a la olla y añadir sal.

A fuego medio dejar un par de minutos para rehogar con el aceite. Añadir agua, hasta cubrir la mitad de las verduras, con esa cantidad bastará porque se cocerán con la tapa puesta.

Cocer hasta que el calabacín, las patatas y la cebolla estén blanditos.

Añadir una pizca de pimienta molida y un chorro de leche. Triturar muy bien. Si se quedara muy espeso, incorporar un poco más de leche.

Rectificar de sal, si fuera necesario, y a disfrutar de un plato sano.

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