La trucha asalmonada es un pescado delicioso al que podemos sacarle el máximo partido, en cuanto a su sabor. Para ello os presento esta receta en papillote.
Al cocinarlo de esta manera, no perderemos ninguno de sus jugos y, al combinarlo con verduras, ganará en sabor y será mucho más jugoso.
Ingredientes para 2 personas:
.2 truchas asalmonadas
.1 puñadito de tacos de jamón
.1/4 de calabacín
.1/4 de pimiento rojo
.1/4 de puerro
.4 hojas de albahaca
.Aceite de oliva
.Pimienta molida
.Sal
Limpiar las truchas y abrilas por la mitad. Colocarlas sobre un trozo de papel de aluminio, debe ser amplio para luego cerrarlo bien.
Limpiar y trocear las verduras. Colocarlas sobre la trucha junto a los tacos de jamón.
Poner unas gotas de aceite, sal y pimienta molida al gusto.
Finalizar con las hojas de albahaca.
Cerrar muy bien el papel de aluminio para que, con el calor del horno, no se abra y no se salga el vapor.
Meter al horno, previamente calentado, a unos 180º-200º durante unos 10-15 minutos aproximadamente. Dependerá de cada horno.
Sacarlo del horno y abrir los paquetes con cuidado para no quemarse con el calor.
*Las verduras podéis sustituírlas por otras que tengáis en casa o que os gusten más.