Pollo al horno especiado

pollo-al-horno-especiadoEl pollo al horno es un plato delicioso y muy socorrido para cuando tienes una comida o cena con invitados, además ¿A quién no le gusta el pollo al horno?

Con esta receta quedará muy tierno por dentro  y con un sabor espectacular.

Sencillo de preparar ya que la mayor parte del trabajo la hace el horno.

Ingredientes para 4 personas:

.1 pollo limpio  (o 4 piezas de pollo si preferís comprarlo limpio y troceado)

.4 patatas medianas

.1 cebolla grande

.Ajo granulado

.Sazonador de pollo

.Pimentón dulce

.Cebolla en polvo

.Romero

.Tomillo

.2 dientes de ajo

.Aceite de oliva

.Vino blanco

.Agua

.Sal

Elaboración pollo-al-horno-especiado2

El truco para que el pollo quede tierno y jugoso es ponerlo en salmuera la noche de antes.

Después de que el pollo haya permanecido toda la noche en salmuera hay que dejarlo macerar para que coja un sabor delicioso.

Para ello en una taza grande mezclaremos un vaso de vino blanco, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal, sazonador de pollo, ajo granulado, cebolla en polvo, pimentón dulce, romero y tomillo ( una cucharadita de cada). Mezclar bien y verter sobre la fuente de horno donde se vaya a hacer el pollo. Colocar las piezas de pollo en la fuente y dejar macerar, al menos, durante una hora, dándole la vuelta al pollo cuando hayan pasado 30 minutos.

Precalentar el horno a 160º-180º.

Pelar las patatas y partirlas en rodajas de un dedo de grosor. Meterlas al microondas unos minutos para que se cuezan un poco  con una pizca de sal.

Pelar y trocear la cebolla.

Colocar las patatas y la cebolla por debajo de las piezas de pollo. Picar los dos dientes de ajo y ponerlos por encima.

Meter al horno entre 60-90 minutos, dependerá de la potencia de vuestro horno y de cómo os guste de hecho.

Y ya está listo para disfrutar de un pollo, simplemente, espectacular.

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