Salmorejo

Qué buenos los platos fresquitos en los días de calor, platos como este estupendo salmorejo. Y si lo hacéis con tomates ecológicos o de huerta, obtendréis un sabor espectacular.

Además es una buena manera de gastar los tomates que se os han puesto maduros y no le encontráis una buena salida en vuestras recetas.

Ingredientes para 4-6 personas:

.1 kilo de tomates maduros

.200 gramos de pan (un poco duro)

.1 diente de ajo

.Sal

.Aceite de oliva

.Agua

Elaboración

Pelar y trocear los tomates. Ponerlos en una olla o recipiente profundo, triturar muy bien.

Trocear el pan y añadirlo al tomate, dejarlo reposar, al menos, durante 10 minutos para que se empape bien con el tomate.

Pelar el diente de ajo e incorporarlo al tomate junto con un chorro de aceite y un poco de sal. Triturar.

Si se os queda demasiado espeso podéis aligerarlo con un poco de agua hasta que se quede con la textura que queráis.

Rectificar de aceite y sal.

*Los tomates deberán estar muy maduros, cuanto más mejor.

*La cantidad de ajo se puede variar dependiendo de cómo os guste de sabor.

*El salmorejo es ideal para acompañarlo con trocitos de huevo duro y jamón serrano.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s