La carne de cordero es excepcional, especialmente cuando es de calidad como el cordero manchego, muchos de ellos con denominación de origen.
Quizá, cocinarla al horno sea una de las maneras que más respete su sabor original, además de ser una manera sencilla de hacer esta carne.
Una receta que encanta a los amantes del cordero.
Ingredientes para 4 personas:
.1 paletilla de cordero grande (para 4 personas)
.3 patatas grandes
.2-3 dientes de ajo
.Perejil picado
.1 vaso de vino blanco
.Aceite de oliva
.Sal
Hacer un macerado para la carne en un bol o fuente: poner el vaso de vino blanco, un chorro de aceite de oliva, los dientes de ajo picados, perejil picado y sal.
Introducir la paletilla de cordero, entera o partida en porciones.
Se puede poner a macerar la noche de antes, pero valdría con ponerlo la misma mañana que se vaya a comer.
Precalentar el horno a 180º.
Pelar y partir en láminas las patatas, salarlas y ponerlas en una fuente de horno, colocar sobre ellas el cordero y el macerado. Meter al horno durante una hora y media aproximadamente, dependerá del tipo de horno, hasta que la piel del cordero esté tostadita y las patatas tiernas.
Y a ponerse las botas con este delicioso plato.
*Este plato también puede hacerse con pierna.