Seguimos mostrando variedad de ensaladas para no aburrirnos al comer sano y que el comer lechuga no se convierta en una rutina sosa y aburrida.
En esta ocasión, una ensalada con espárragos verdes y anchoas que preparó mi padre hace unos días y que, en casa, nos encantó por la variedad de sabores que incluye.
Ingredientes para 4 personas:
.2-3 cogollos de lechuga pequeños o medianos
.2 tomates
.1/2 cebolla
.6 palitos de cangrejo
.Aceitunas
.1 latita de anchoas
.6-8 espárragos verdes cocidos (de bote)
.Aceite de oliva
.Vinagre
.Sal
Trocear y lavar muy bien los cogollos de lechuga. Escurrir y ponerlos en una fuente.
Lavar los tomates y trocearlos, ponerlos sobre la lechuga.
Trocear la cebolla y los palitos de cangrejo y añadirlos a la ensalada.
Incorporar las aceitunas.
Partir los espárragos y añadirlos.
Acabar con las anchoas.
Aliñar con aceite de oliva, sal y unas gotitas de vinagre.
Y ya está lista una ensalada diferente y deliciosa.