Muchas veces, las recetas que más triunfan en tu cocina parten de un error a la hora de cocinar y eso es lo que me pasó a mí con estos calamares y la confusión de una botella de vino.
El resultado es impresionante y en casa no dejamos ni una gota de salsa en el plato de lo que nos gustó.
Ingredientes para 4 personas:
.4 calamares
.2 cebollas medianas
.2 hojas de laurel
.3 dientes de ajo
.1 puñado de piñones
.3-4 cucharadas de vino tinto dulce
.1/2 vaso de vino blanco
.Aceite de oliva
.Sal
Picar las cebollas y los dientes de ajo y poner a pochar, con un poco de aceite y sal, a fuego medio-bajo.
Mientras la cebolla se pocha, limpiar los calamares y trocearlos.
Cuando la cebolla esté pochada, incorporar los calamares troceados, las hojas de laurel y los piñones, remover bien y dejar 4-5 minutos.
Pasado ese tiempo incorporar el vino tinto dulce y el vino blanco, tapar y dejar cocer a fuego lento entre 30-40 minutos para que reduzca la salsa y se cocinen los calamares.
un magnífico error ;P
porque estan buenísimos….