Calamares con piñones al vino

CALAMARES CON PIÑONES AL VINO2Muchas veces, las recetas que más triunfan en tu cocina parten de un error a la hora de cocinar y eso es lo que me pasó a mí con estos calamares y la confusión de una botella de vino.

El resultado es impresionante y en casa no dejamos ni una gota de salsa en el plato de lo que nos gustó.

Ingredientes para 4 personas:

.4 calamares

.2 cebollas medianas

.2 hojas de laurel

.3 dientes de ajo

.1 puñado de piñones

.3-4 cucharadas de vino tinto dulce

.1/2 vaso de vino blanco

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración CALAMARES CON PIÑONES AL VINO

Picar las cebollas y los dientes de ajo y poner a pochar, con un poco de aceite y sal, a fuego medio-bajo.

Mientras la cebolla se pocha, limpiar los calamares y trocearlos.

Cuando la cebolla esté pochada, incorporar los calamares troceados, las hojas de laurel y los piñones, remover bien y dejar 4-5 minutos.

Pasado ese tiempo incorporar el vino tinto dulce y el vino blanco, tapar y dejar cocer a fuego lento entre 30-40 minutos para que reduzca la salsa y se cocinen los calamares.

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2 Respuestas a “Calamares con piñones al vino

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