La combinación de bacalao y pimientos es deliciosa y la posibilidad de cocinar estos ingredientes juntos es muy amplia.
Esta receta la cociné sin triturar la salsa e incorporando también gambas para darle un toque distinto, aunque si preferís las salsas sin tropezones, se puede pasar por la batidora.
Ingredientes para 4 personas:
.4 lomos de bacalao desalado
.1 cebolla grande
.1 pimiento rojo
.1 tomate
.2 dientes de ajo
.Romero
.200 gramos de gambas crudas peladas
.Caldo de verduras
.Aceite de oliva
.Sal
Limpiar y picar los ajos, la cebolla y el pimiento. En una sartén poner a pochar, a fuego medio-bajo, con un chorrito de aceite, un poco de romero picado y una pizca de sal
Cuando la cebolla y el pimiento estén pochados, agregar el tomate pelado y partido en daditos, mezclar bien y dejar unos minutos.
Incorporar las gambas, darle un par de vueltas con el resto de ingredientes y añadir caldo de verduras. La cantidad dependerá de cómo os guste la salsa, más espesa o más líquida. Dejar unos 8-10 minutos, a fuego lento, para que reduzca.
Incorporar los lomos de bacalao y dejar unos 4 ó 5 minutos para que se haga, con cuidado de que no se quede demasiado reseco.
*Podéis acompañar este plato con unas patatas fritas o al horno, arroz blanco,…
que buena pinta!!!Cocinas genial, me encanta tu blog!la lástima es no poder probarlo
… 😉
te vi en la tele y además de buena cocinera eres una gran comunicadora