Patatas panaderas

PATATAS PANADERASLas patatas pueden cocinarse de miles de maneras aunque, muchas veces, las recetas más sencillas son las más ricas y las que sacan más partido a este ingrediente.

En esta ocasión os muestro una receta tradicional de patatas y cuyos ingredientes cualquiera tenemos en casa.

Además son ideales para acompañar un filete de carne o pescado o para tomar así solas con un vinito o cerveza.

Ingredientes para 2 personas:

.2 patatas medianas

.1 cebolla pequeña

.Perejil

.Aceite de oliva

.Vino blanco

.Sal

Elaboración PATATAS PANADERAS2

Pelar las patatas y cortar en rodajas (no demasiado gordas para que se hagan bien y queden blanditas).

Colocar las láminas de patatas en una fuente de horno, superponiendo unas encima de otras.

Pelar y trocear la cebolla y esparcirla sobre las patatas.

Picar el perejil y poner también sobre las patatas y cebollas.

Poner un poco de sal, un chorrito de aceite y un poco de vino blanco.

Meter al horno, previamente calentado, a 180º-200º, durante 30 minutos aproximadamente. El tiempo de horneado dependerá de vuestro horno así que podrá variar.

*Os cuento un truco que hago para que las patatas queden más blanditas, antes de colocarlas en la fuente de horno y cuando ya están laminas, las pongo en el microondas unos 3 minutos para que se cuezan un poco.

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