El desayuno es la comida más importante del día y en el que debemos incluír cereales, ésta es una buena manera de hacerlo a través de la harina de trigo que utilizamos para elaborar este sensacional bizcocho de aceite de oliva.
Además es muy importante que la bollería que comamos sea casera y descartar la industrial.
Ingredientes:
.3 huevos
.130 gramos de azúcar
.100 mililitros de leche
.120 mililitros de aceite de oliva suave (0’4)
.130 gramos de harina
.1 sobre de levadura
.ralladura de 1 limón
En un bol grande, batir los huevos con el azúcar y la ralladura del limón.
Añadir el aceite poco a poco, como si estuviéseis haciendo mayonesa, e ir mezclando.
Hacer lo mismo con la leche.
Al final añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien hasta dejar una mezcla uniforme.
Meter al horno, previamente calentado, a 180º durante 30 minutos.
*Yo no tenía aceite de oliva suave y utilicé aceite de oliva virgen extra, lo que añadió un sabor extra de aceite al bizcocho. Así que si os gusta mucho el sabor intenso del aceite de oliva podéis probarlo así.