Pico de gallo

PICO DE GALLO2El pico de gallo es un tipo de ensaladas de México, cada vez más conocidas en España, y que se hace con verduras, hortalizas o frutas cortadas en cuadraditos pequeñitos.

Esta receta es salada y puede servir para acompañar multitud de platos, carnes, pescados,… Aunque también puede hacerse con frutas.

Ingredientes:

.1 tomate

.1/2 cebolla morada

.1 ramillete de cilantro

.1 lima

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración PICO DE GALLO

Lavar y trocear el tomate en cuadraditos muy pequeños. El tomate debe estar un poco maduro. Ponerlo en un bol.

Pelar  la media cebolla y picarla en pequeñito. Añadirlo al tomate.

Picar un ramillete de cilantro e incorporarlo al tomate.

Exprimir la lima y añadir el zumo al bol. Aliñar con sal y aceite de oliva.

Mezclar muy bien y listo para servir.

*Podéis añadirle también chile picadito.

Una respuesta a “Pico de gallo

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