Mejillones a la vinagreta

MEJILLONES A LA VINAGRETAQué buenos los mejillones cuando están bien frescos y bien cocinados, en un guiso con un un pescado, al vapor con pimentón y pimienta,…

Pero lo cierto es que también se pueden comer fríos sin tener que recurrir a las latas de conserva.

Con esta receta adquieren un sabor excelente junto a la vinagreta que les aporta una combinación de texturas y sabores deliciosa.

Ingredientes:

.Mejillones

.1 tomate

.1/2 pimiento verde

.1/2 cebolla

.2 cucharadas de pepinillos en vinagre

.Aceite de oliva

.Vinagre

.Aceite de oliva

.Sal

Elaboración MEJILLONES A LA VINAGRETA2

Lo primero que hay que hacer es cocinar los mejillones, para ello habrá que limpiarlos e introducirlos en una olla grande. Taparla y ponerla a fuego medio para que con el vapor los mejillones se abran.

Cuando se hayan abierto, dejar que se enfríen.

Mientras hacer la vinagreta. Lavar el tomate y el pimiento y pelar la cebolla, picarlo todo en pequeñito y ponerlo en un bol. Picar también los pepinillos y agregarlos al bol. Añadir un chorrito de aceite de oliva, un buen chorro de vinagre y sal. Mezclar muy bien.

Quitar la concha de arriba a los mejillones. Colocarlos en un plato o fuente y sobre cada uno ir repartiendo la vinagreta.

De esta forma tan sencilla tendréis un aperitivo con el que quedar de lujo.

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