Pastel de carne al estilo inglés

PASTEL DE CARNE AL ESTILO INGLÉSA quienes disfrutéis comiendo y os guste cocinar seguro que os gusta probar recetas de otros países.

Os sugiero este delicioso pastel de carne inglés, ideal para la comida de un sábado o domingo o para una cena con invitados. Queda muy jugoso y además incluye verduras, de nuevo, una buena manera de incluírlas en la dieta.

Ingredientes:

.2 láminas de hojaldre

.500 gramos de carne picada de ternera

.1 cebolla morada

.1 ó 2 ramitas de apio

.1 ó 2 zanahorias

.Guisantes

.Cerveza

.Romero

.Tomillo

.Aceite de oliva

.Sal

.Queso emmental

.1 huevo

Elaboración PASTEL DE CARNE AL ESTILO INGLÉS2

Pelar y cortar la cebolla en juliana, pelar y trocear en láminas la zanahoria y lavar y trocear el apio. Ponerlo todo a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite y sal.

Cuando las verduras estén listas, incorporar un poco de tomillo y un poco de romero, poner también la carne y mezclar bien.

Cuando la carne esté cocinada, incorporar los guisantes y la cerveza y dejar a fuego medio hasta que la cerveza sea absorbida.

En una fuente de horno redonda y con profundidad colocar una lámina de hojaldre, con papel de hornear debajo para luego poder sacar el pastel. Colocar la mezcla de la carne sobre el hojaldre y extender bien.

Laminar queso emmental y poner sobre la carne. Cubrir con la otra lámina de hojaldre y cerrar los bordes para que no se salgan ni los jugos ni el relleno.

Batir el huevo y pintar el pastel por arriba.

Meter al horno, previamente calentado,  a unos 200º hasta que el hojaldre esté bien cocinado y dorado.

Ahora sólo tenéis que sacar con cuidado el pastel de la fuente y a chuparse los dedos.

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