Bizcocho genovés

BIZCOCHO GENOVÉSEste bizcocho es sensacional y con tan sólo tres ingredientes. Es muy muy esponjoso e ideal para tomarlo con leche, café o chocolate, eso sí, absorbe mucho líquido.

Pero además es un bizcocho que suele utilizarse como base de tartas y también para los brazos de gitano.

Una receta que, además de deliciosa, sirve para multitud de variedades en la repostería.

Ingredientes:

.4 huevos

.150 gramos de harina

.150 gramos de azúcar

Elaboración BIZCOCHO GENOVÉS2

Separar las claras de las yemas y colocar, ambas, en boles grandes.

Batir las claras hasta dejarlas en punto de nieve. Cuando estén listas, incorporar 120 gramos de azúcar y mezclar bien manteniendo el volumen de las claras.

Por otro lado, añadir 30 gramos de azúcar a las yemas y batir hasta que blanqueé. En mi caso se quedó en color amarillento porque los huevos eran de corral y las yemas tenían un color más intenso del habitual.

Mezclar todo (primero las yemas con las claras y luego añadir la harina) con cuidado para intentar que las claras no bajen mucho su volumen.

Untar un molde con mantequilla y después de harina. Verter la mezcla y meter al horno, previamente calentado, a 160º durante 30-40 minutos.

Y listo para disfrutar y mojar en un chocolate calentito.

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