La carne de aguja es una de las zonas más ricas del cerdo, a mi gusto, y es que muy sabrosa y tierna.
Una buena chuleta de aguja a la plancha, con huevo y patatas o con unas verduras a la plancha, es una delicia pero si lo que os apetece es hacer un plato más elaborado y jugoso podéis probar con esta receta. No dejaréis ni una gota de salsa en el plato.
Ingredientes para 2 personas:
.2 chuletas de aguja
.1 cebolla pequeña
.4-6 champiñones portobello
.2 tranchetes de queso
.200 mililitros nata líquida para cocinar
.Pimienta molida
.Sal
.Aceite de oliva
.Hierbas provenzales
Trocear las chuletas de aguja y desechar los huesos. Salpimentar y dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
Picar la cebolla y poner en la misma sartén con una pizca de sal y hierbas provenzales, cuando comience a dorarse incorporar los champiñones troceados. Mezclar bien y dejar que se cocinen a fuego medio.
Cuando los champiñones estén blanditos, añadir la carne y la nata y dejar unos minutos.
Incorporar los tranchetes de queso, cuando se hayan fundido mezclar bien y dejar otros 5 minutos a fuego lento.
Y a coger un buen trozo de pan para comer rico rico.