Pollo al limón al estilo chino

POLLO AL LIMÓNUno de mis platos favoritos de los restaurantes chinos es el pollo al limón y llevaba tiempo buscando alguna receta para probar a hacerlo casero. Después de leer y leer recetas, me decanté por una que encontré en el blog «Recetas de cocina del señor, señor».

La verdad es que está muy conseguida y el sabor y la textura son muy muy parecidos a los del plato de los restaurantes chinos.

Seguro que volveremos a hacerlo porque disfrutamos mucho comiéndolo.

Ingredientes para 4 personas:

.6 filetes grandes de pechuga de pollo

.Salsa de soja

.1 huevo

.50 gramos de maizena

.1/2 cucharada de levadura royal

.El zumo de un limón

.350 mililitros de caldo de pollo

.70 gramos de azúcar

.4 rodajas de limón

.Sal

.Aceite de oliva para freír

Elaboración POLLO AL LIMÓN2

Lo primero de todo es poner a macerar las pechugas con la salsa de soja, para ello hay que ponerles una pizca de sal (muy poca) y ponerles la soja. Tapar y dejar en la nevera unos 30 minutos.

Lo siguiente es hacer la salsa: En un vaso de batidora poner el caldo de pollo, el zumo de limón, el azúcar y 25 gramos de maizena. Batir. Poner la mezcla en un cazo, con las rodajas de limón, y dejar que vaya cociendo a fuego lento.

Hacer las pechugas: En un plato hondo, batir el huevo y añadir otros 25 gramos de maizena y la levadura. Mezclar bien. Con esta mezcla, ir empanando los filetes de pechuga, que ya están macerados, y freír en abundante aceite caliente. Dejarlos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Incorporar los filetes de pechuga fritos a la salsa de limón para que absorba los sabores. Yo lo dejé, a fuego lento, entre 15 y 20 minutos.

Y de esta forma tan sencilla tendréis un estupendo pollo al limón casero.

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2 Respuestas a “Pollo al limón al estilo chino

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