La crema pastelera es una delicia en el mundo de la repostería y, aunque os parezca complicada de hacer, muy fácil de cocinar.
Ideal para rellenar unos buñuelos, para tartas, pasteles, pepitos y multitud de recetas y dulces que podemos encontrar en las pastelerías e, incluso, hacer vosotros mismos en casa.
Su textura, al igual que su sabor, es muy suave.
Ingredientes:
.1/2 litro de leche
.1 vaina de vainilla
.40 gramos de maizena
.125 gramos de azúcar
.4 yemas de huevo
Poner la leche en un cazo.
Abrir la vaina de vainilla y sacarle las semillitas. Introducir ambas cosas en la leche y poner a fuego medio.
Cuando empiece a hervir retirar del fuego y reservar.
En un bol mezclar muy bien las yemas, la maizena y el azúcar. Hacerlo con unas varillas para que los ingredientes queden bien integrados.
Cuando la mezcla de las yemas esté lista, añadir poco a poco la leche, sin dejar de mezclar y desechando la vaina de vainilla. Cuando esté todo bien mezclado, ponerlo en el cazo a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que adquiera una textura espesa.
Y así de sencillo tedréis lista una deliciosa crema pastelera.
Genial Patricia! Gracias por compartir con nosotros tus experiencias!!!
Gracias Olga. Espero que le gusten las recetas y se anime a prepararlas. Puede compartir con nosotros, a través de facebook, las fotos de sus platos y decirnos si le ha gustado la receta que haya preparado.
Un saludo.